В США катание на Рипстике давно стало особой культурой. Людей, увлекающихся двухколесным скейтом, нередко можно выделить из толпы по стилю одежды, манере общения, музыкальным предпочтениям. Они осваивают все новые и новые скейт-парки, достигают невероятных скоростей и выполняют захватывающие трюки на любимом Рипстике. И что самое замечательное во всем этом процессе — улучшение физического здоровья. Безусловно, найдется множество скептиков, которые будут говорить о трудностях освоения двухколесного скейта, указывая на прелесть «диванного» отдыха и возможности дистанционного пульта управления от телевизора, но, как говорится, каждому своё. Есть люди, которые предпочитают пассивный отдых, а есть любители активного времяпрепровождения, желающие в свободное от будничных проблем время сжечь лишние калории и улучшить свой тонус.
RipStik — идеальный инструмент для активного отдыха, приносящий массу удовольствия и физической пользы «наезднику». Любой спортивный инструктор знает, что освоение новых упражнений заставляет активнее работать мускулатуру, а значит, сжигается больше калорий, нежели во время привычной нагрузки. Даже хорошо подготовленные спортсмены отмечают, что полчаса катания на Рипстике заметно нагружает мышцы спины, живота, рук и ног. Но самое главное преимущество Рипстика — совершенствование такого физического качества как координация.
Нет таких спортсменов, для которых неважна координация движений, поэтому RipStik можно эффективно использовать как дополнительный тренажер. Главное приручить двухколесного «быка» и он станет для вас развлечением, которое приносит физическую пользу. А чтобы защитить себя от падений, обязательно приобретайте стандартный набор скейтера: шлем, налокотники, наколенники и перчатки.
|